Корзина
103 отзыва
ООО "Форсаж-Украина"
+380682248962
+380997447732

Сварка и технологии - вчера и сегодня.

Сварка и технологии- вчера и сегодня.

Сварка и технологии - вчера и сегодняОдним из самых интересных изобретений в области электричества является электросварка. Огромный вклад в развитие сварочных технологий вложили и украинские ученые. Напомним, что цельносварной мост впервые в мире был построен именно у нас. С развалом Советского Союза это направление в технике отнюдь не угасло в Украине, и, кроме знаменитого института им. Е.О. Патона, о себе заявили и другие. В этой беседе мы расскажем о компании Форсажиз Ивано-Франковска, руководит которой Руслан Викторович Радчук, офицер запаса ВВС. 

Сварка и технологии - вчера и сегодня- Моя военная служба заключалась в обслуживании радиолокационных систем военных самолетов. Базовое техническое образование позволило нам, с группой единомышленников, после сокращения из рядов ВС в 2004 г., создать компанию, занимающуюся разработкой и производством сварочного и другого силового оборудования.

Если говорить о сварке вообще, то прочность сварного соединения зависит, прежде всего, от типа применяемых материалов (марок свариваемых металлов, электродов, показателей наличия в них вредных и необходимых примесей, легирующих добавок, а также используемых защитных газов, флюсов). Поскольку материалы за последние два десятилетия практически не изменились, казалось бы, не должны измениться и технические характеристики сварных соединений. На самом деле это не так, потому что сами технологии сваривания претерпели значительные усовершенствования. Они ушли далеко вперед, и это, прежде всего, касается параметров сварочного тока (например, формы импульса) и способов управления им. В результате можно гораздо точнее обеспечивать параметры сварки, например, требуемую глубину и скорость прогрева свариваемых деталей. А от этого напрямую зависят технические параметры и деформации сварного шва и околошовной зоны металла. То есть на сегодняшний день современное сварочное оборудование позволяет для большинства работ использовать сварщика не такой высокой квалификации, как раньше. Собственно, специальность сварщика перестала быть уделом «избранных», и использовать это замечательное достижение науки и техники может практически любой. Было бы желание.

А вот со сварочным оборудованием ситуация несколько иная. Его производство требует постоянного развития и новых технологий.

Сварка и технологии - вчера и сегодняМы начали со сварочных полуавтоматов, но постепенно расширили свои возможности и освоили выпуск рихтовочного оборудования,зарядных и пусковых устройств, оборудования для аргонно-дуговой сварки и пр.

Разработками занимается группа инженеров. Компания постоянно обновляет свою материально-техническую базу новейшим оборудованием и осваивает самые современные технологии.

Сварка и технологии - вчера и сегодняТехнологии
Так, при изготовлении трансформаторов мы применяем вакуумную пропитку. После испытаний трансформатор погружается в вакуумную ванну, где происходит очень качественная пропитка лаком всей конструкции. Это военные технологии, которые по «гражданским» критериям превышают качество продукции даже премиум-класса. Обычное лакирование позволяет обработать лишь доступные участки и детали трансформатора, а с помощью вакуума трансформатор пропитывается лаком целиком и насквозь, вплоть до самых глубоких слоев обмоток, так что получается единый монолитный блок. Обмотки больше не представляют собой слоистую структуру, они являются частью всего монолита. В результате улучшается изоляция слоев обмоток и теплопроводность агрегата, исчезают вибрации, гул, шум. Такие технологии пока не применяют даже ведущие европейские компании.

Поскольку трансформатор является основной частью любого силового оборудования, вся продукция Forsage по своему качеству и многим параметрам является уникальной.

Второй важнейший элемент любого силового агрегата – корпус. От точности его изготовления зависит качество сборки агрегата, надежность, техника безопасности. Поэтому для изготовления корпусов мы применяем лазерную резку металла, обеспечивающую высочайшую точность корпусных деталей. Гибка металла осуществляется на оборудовании с числовым программным управлением, обеспечивающим точность такого же уровня, как и лазерный раскрой. Так что при сборке оборудования всякие перекосы, непараллельности и.т.д. отсутствуют напрочь. Для отверстий под крепление трансформаторов, вентиляторов, и других деталей уже не нужны шаблоны и сверла. Допуск (погрешность) изготовления корпусных деталей – не ниже 0,1 мм. Это очень высокий показатель. Такие допуски применяются в автомобильной промышленности. Точность изготовления корпусных деталей существенно влияет не только на качество сборки агрегата, но и повышает комфортность его использования, придает изделию шикарный внешний вид.

Для корпусов своего оборудования компания Forsage применяет самый современный способ окраски - полимерное порошковое покрытие. В результате получается очень прочное, износоустойчивое и просто красивое защитное покрытие. Срок службы такого покрытия – не менее 10 лет.

Сварка и технологии - вчера и сегодня

 

Лазерная резка и раскройка - один из самых современных и высокотехнологичных методов обработки практически любых материалов. С ее помощью достигается точность изготовления детали, минимизируются деформации и термические изменения структуры металла, обеспечивается отличное качество поверхности реза. В результате сборка всего агрегата становится беспроблемной, а готовое изделие имеет аккуратный и опрятный внешний вид.



Форсаж и другие
Forsage - это не только сборочное производство. Здесь осуществляется весь технологический цикл: намотка трансформаторов, литье протяжных механизмов, фурнитуры, а также пайка, наладка и настройка плат.

Несмотря на самодостаточность, партнеров у Forsage очень много. Все они работают в сфере производства и реализации сварочного оборудования, материалов. Это сварочная проволока, электроды, средства защиты, многое другое. Например, немецкая компания Abicor Binzel производит высококачественные сварочные рукава. Турецкие и швейцарские компании поставляют отличную проволоку и сварочные материалы. Такая продукция в нашем ассортименте на 90% - иностранного производства.

А вот в сфере реализации силового оборудования ситуация иная – 90% от Forsage и лишь 10% - от других производителей. То есть наша продукция пользуется спросом, но мы не видим причины отказывать клиенту, если он хочет приобрести, скажем, итальянский инвертор, споттер или трансформатор от ЗСО им. Патона.

С китайским оборудованием не работаем принципиально. Китайская промышленность и так уже заполонила своими изделиями все сферы украинской экономики, в то время как наши заводы простаивают или вовсе закрываются. Но это еще не все. Дело в том, что технические параметры китайского оборудования, как правило, не соответствуют задекларированным. Это возмутительное явление провоцируется совместными действиями китайских производителей и украинских дилеров. На китайском инверторе, например, написано, что он 250-амперный, а на самом деле он едва выдает 140 А. Один дилер покупает китайские сварочные аппараты, на которых сварочный ток указан 200 А, а другой заказывает китайцам точно такие же аппараты, но просит указать на них максимальный ток в 250 А. В таких вопросах китайцы, в отличие от европейцев, всегда пойдут иностранному заказчику навстречу. Могут и 300 А написать, хотя получить такие токи от однофазной сети практически невозможно. Конечно, «более мощные, но по той же цене» аппараты разойдутся среди неопытных покупателей куда быстрее.

Для профессиональной сварки, когда оборудование должно обеспечить качество, надежность, неприхотливость в любых погодных условиях, а главное – соблюдение режимов нагрузки, требующихся при выполнении промышленных объемов работ, использовать китайское оборудование, по меньшей мере, неосмотрительно.

Сварка и технологии - вчера и сегодня

 

Прочное, износоустойчивое полимерное порошковое покрытие надежно защищает агрегат от влияния внешней среды, гарантировано служит не менее 10 лет, и просто красиво.



Клиенты
Множество наших клиентов работает в сфере автосервиса – СТО, на крупных и мелких автопредприятиях. Однакосиловое оборудование применяется во всех сферах производства, и нашу продукцию покупают строительные компании, производители котельного оборудования и многие другие по всей Украине.

К слову, если мы продаем аппарат клиенту, то тут же и обучим его на нем работать. Если речь идет о сварке, то наших разъяснений и демонстраций будет вполне достаточно, чтобы он в дальнейшем смог удовлетворить свои хозяйственные и бытовые «сварочные» проблемы. В принципе, базовые навыки сварщика можно привить человеку в течение часа. Если же он хочет работать на профессиональном уровне, мы можем направить его накурсы сварщиков при институте им. Е.О. Патона или при нашем Ивано-Франковском университете нефти и газа.

Сварка и технологии - вчера и сегодня

 

Продукция компании Forsage с надписью «Made in Ukraine» может достойно представить нашу страну на любом рынке мира.



В заключение следует заметить, что реальный имидж многих украинских товаров, в т.ч. и сложных технических изделий и услуг, увы, значительно ниже фактического уровня. Просто-напросто невозможно изготовитькачественный сварочный аппарат с током хотя бы 180 А с розничной ценой в тысячу гривен. А обманывать покупателя - несправедливо и неправильно. Forsage относится к числу компаний, которые стремятся это недоразумение устранить.